Кексы «Малышки»

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 3 грамма
  • сахар
    145 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • маргарин
    50 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • молоко
    80 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • мятный экстракт
  • сахарная пудра 65 граммов
  • шоколад молочный 50 граммов
Способ приготовления
Кексы «Малышки»
1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль, молоко, растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Кексы «Малышки»
2
Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекаем 25 минут. Охлаждаем и вынимаем из формочек.
Кексы «Малышки»
3
Для глазури растворяем сахарную пудру в двух столовых ложках горячей воды. Добавляем мятный сироп и тертый молочный шоколад. Прогреваем.
Кексы «Малышки»
4
Глазируем кекс. Посыпаем кондитерскими украшениями. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Егор Савченко | 22 ноября

Я очень люблю этот канал

Введите текст комментария в это поле.