Кекс «Вверх дном»

Ингредиенты
  • какао
    7 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • крахмал
    15 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • яблоко 3 штуки
  • сливки взбитые 125 миллилитров
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Кекс «Вверх дном»
1
Готовим тесто. Взбиваем яичные желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки. Аккуратно соединяем желтки с белками. Добавляем муку и крахмал.
Кекс «Вверх дном»
2
Очищаем яблоко. Нарезаем на ломтики. Смазываем маслом форму. Посыпаем сухарями. Выкладываем яблоки. Сверху кладем половину теста. Посыпаем какао. Выкладываем оставшееся тесто.
Кекс «Вверх дном»
3
Выпекаем кекс. Готовый кекс переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. Охлаждаем и украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации