Кекс «Султан»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 230 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • изюм
    70 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • цукаты 20 граммов
  • миндаль
    20 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • гвоздика молотая 2 грамма
  • шафран 2 грамма
  • разрыхлитель 5 граммов
Способ приготовления
Кекс «Султан»
1
Смешиваем цукаты, изюм и две столовые ложки муки.
Кекс «Султан»
2
Взбиваем масло с сахаром. Вводим по одному яйцу. Продолжаем взбивать. Вводим смесь с цукатами. Смешиваем остатки муки с разрыхлителем, щепоткой гвоздики и шафрана. Вводим в массу. Добавляем рубленый миндаль. Перемешиваем.
Кекс «Султан»
3
Смазываем форму для выпекания маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 220 градусов.
Кекс «Султан»
4
Украшаем цукатами и хлопьями миндаля. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации