Кекс пикантный

Ингредиенты
  • мука
    265 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    195 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • какао
    30 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • яйцо 4 штуки
  • сметана 60 граммов
  • сода
  • сахарная пудра 100 граммов
  • сироп облепиховый 30 миллилитров
Способ приготовления
Кекс пикантный
1
Смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем четыре желтка и сметану. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду и какао. Перемешиваем. Всыпаем муку. Взбиваем три белка в пену. Аккуратно добавляем белки в тесто.
Кекс пикантный
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине. Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.
Кекс пикантный
3
Для глазури взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру и сироп. Кекс глазируем. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.