Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • свекла 2 штуки
  • кефир
    300 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • горчица дижонская 15 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • лед
  • лимон
  • яйцо 1 штука
  • говядина
    50 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • черный перец
  • масло оливковое
  • редис
  • укроп 5 граммов
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • петрушка 5 граммов
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • масло кунжутное 5 миллилитров
  • кунжут
    10 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
1
Очищаем свеклу от кожуры. Произвольно нарезаем. Кладем в стакан для взбивания. Добавляем кефир и ложку зернистой горчицы. Посолим. Заворачиваем лед в полотенце. Отбиваем молотком. Высыпаем лед в стакан блендера. Взбиваем блендером до однородной массы. Выливаем в соусник.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
2
Отвариваем куриное яйцо в подсоленной воде. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем говядину соломкой.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
3
Нарезаем армянский лаваш на полоски, а затем – на треугольники. Стелим пергамент на противень. Выкладываем кусочки лаваша на пергамент. Смазываем их кунжутным маслом. Посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
4
Выкладываем говядину в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем на сильном огне. Нарезаем редис на колечки. Остужаем яйцо и редис в воде со льдом. Измельчаем зеленый лук, петрушку и укроп. Посыпаем суп зеленью. Даем остынуть мясу.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
5
Разрезаем яйцо. Удаляем желток. Нарезаем белок произвольно. Выкладываем говядину, яйцо и редис в тарелку. Посыпаем блюдо зеленью и цедрой лимона. Выливаем суп из соусника в тарелку. Украшаем чипсами из лаваша и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.