Кчуч (Мусалер)

Ингредиенты
  • баранина
    600 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 846 рецептов
    картофель
  • перец болгарский 1 штука
  • помидоры черри
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло растительное 70 миллилитров
  • вино красное сухое 150 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4283 рецепта
    соль
  • смесь 5 перцев
Способ приготовления
Кчуч (Мусалер)
1
Нарезаем на крупные кусочки баранину, очищенный картофель, сладкий перец, половину баклажана, помидоры черри, соединяем в миске, добавляем соль и молотый перец.
Кчуч (Мусалер)
2
Нарезаем кольцами красный репчатый лук, крупно нарубаем укроп, петрушку и отправляем в миску. Рвем руками листья базилика, вливаем растительное масло, красное сухое вино и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределилась жидкость.
Кчуч (Мусалер)
3
Выкладываем смесь на три пласта фольги, надежно запечатываем края, чтобы не вытекал сок. Отправляем на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.
Кчуч (Мусалер)
4
Подаем блюдо в фольге. Выкладываем на тарелку, в центре фольги делаем крестообразный надрез, отгибаем края и осторожно, чтобы не обжечься, засыпаем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Влад | 28 сентября

Всё гениальное просто ! Отлично сбалансированное блюдо из натуральных ингридиентов.

Алена Безрукавая | 1 октября

А какую часть баранины нужно брать? 40 минут достаточно, чтобы мясо стало мягким?

Юлия Борисовна | 12 октября

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать при приготовлении этого рецепта вместо фольги рукав для запекания, и обязательно ли подавать в том, в чем блюдо запекалось?

Администратор | 12 октября

Юлия, выпекать можно и в фольге, и в рукаве, и, при желании, в завернутом пергаменте :) Подавать можете так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Мария | 21 ноября

Можно ли использовать не баранину? И какое мясо подойдет лучше всего в этом случае?

Елена | 9 февраля

Мария, я также делаю курицу, индейку, очень вкусно тоже, но это уже не Мусалер.

Наталья Тимошенко | 23 марта

Я только начинаю осваивать свою новую электрическую духовку, подскажите какой режим правильно выбрать для для такого блюда? Сейчас готовлю как раз его... поставила "вентилятор")) переживаю получиться или нет...

Антон | 14 июня

Меня вот что волнует, перед тем как готовить это блюдо. Ведь Лазерсон уже всю плешь проел и себе, и нам, зрителям: кислота не дает приготовиться картофелю!!! А там и вино, и томат... кислая среда в целом. Неужели все успеет, включая мясо, приготовиться и не будет с сыринкой? Альденте, позвольте, я лучше буду кушать пасту и ризотто. Но точно не картошку с мясом!

Администратор | 15 июня

Антон, если следовать инструкции по приготовлению этого блюда, у Вас все получится!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации