Каурма из говядины со сладким соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Каурма из говядины со сладким соусом
1
Зачищаем говядину от желваков. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Нарезаем мясо небольшими кусками. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем мясо. Посолим. Добавляем лавровый лист. Периодически снимаем пену.
Каурма из говядины со сладким соусом
2
Высыпаем муку на поверхность стола горкой. Делаем углубление по центру. Добавляем соль. Наливаем воду. Замешиваем тесто. Получившийся комок теста накрываем полотенцем и даем настояться.
Каурма из говядины со сладким соусом
3
Чистим красный репчатый лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и перец. Мелко нарезаем перец чили и добавляем в миску. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Каурма из говядины со сладким соусом
4
Чистим чеснок. Отделяем листья тимьяна и базилика от стеблей. Добавляем кинзу и зелень укропа. Мелко нарезаем все ингредиенты с добавлением соли. Выкладываем в миску. Вливаем кипяток. Перемешиваем.
Каурма из говядины со сладким соусом
5
Ставим сковороду на огонь. Добавляем топленое масло. Перекладываем куски мяса из кастрюли в сковороду. Добавляем соль.
Каурма из говядины со сладким соусом
6
Ставим сковороду на огонь. Раскатываем скалкой тесто. Когда масло в сковороде закипит, убавляем нагрев. Обжариваем в течение 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду лепешку. Обжариваем с обеих сторон и убираем с огня.
Каурма из говядины со сладким соусом
7
Выкладываем лепешку на тарелку. Поливаем чесночной водой, остатки переливаем в соусник. Выкладываем мясо и маринованный лук. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Завьялова | 16 ноября

У меня скорее вопрос, если можно:)... Подскажите, пожалуйста, время приготовления говядины в этом рецепте.. сколько по времени варится и жарится....

Елена | 6 августа

В Средней Азии каурма - это мясо в собственном жире. Долго тушеное мясо помещали в банку и заливали собственным жиром. Получалось как домашняя тушенка.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных