Каурма из говядины со сладким соусом

Ингредиенты
  • окорок говяжий 1000 граммов
  • масло топленое
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • лук репчатый красный
    2 штуки
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • сок лимонный
  • перец чили 1 штука
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • укроп
  • вода
    220 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • мука
    66 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
Способ приготовления
Каурма из говядины со сладким соусом
1
Зачищаем говядину от желваков. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Нарезаем мясо небольшими кусками. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем мясо. Посолим. Добавляем лавровый лист. Периодически снимаем пену.
Каурма из говядины со сладким соусом
2
Высыпаем муку на поверхность стола горкой. Делаем углубление по центру. Добавляем соль. Наливаем воду. Замешиваем тесто. Получившийся комок теста накрываем полотенцем и даем настояться.
Каурма из говядины со сладким соусом
3
Чистим красный репчатый лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и перец. Мелко нарезаем перец чили и добавляем в миску. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Каурма из говядины со сладким соусом
4
Чистим чеснок. Отделяем листья тимьяна и базилика от стеблей. Добавляем кинзу и зелень укропа. Мелко нарезаем все ингредиенты с добавлением соли. Выкладываем в миску. Вливаем кипяток. Перемешиваем.
Каурма из говядины со сладким соусом
5
Ставим сковороду на огонь. Добавляем топленое масло. Перекладываем куски мяса из кастрюли в сковороду. Добавляем соль.
Каурма из говядины со сладким соусом
6
Ставим сковороду на огонь. Раскатываем скалкой тесто. Когда масло в сковороде закипит, убавляем нагрев. Обжариваем в течение 20 минут. Выкладываем на разогретую сковороду лепешку. Обжариваем с обеих сторон и убираем с огня.
Каурма из говядины со сладким соусом
7
Выкладываем лепешку на тарелку. Поливаем чесночной водой, остатки переливаем в соусник. Выкладываем мясо и маринованный лук. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Завьялова | 16 ноября

У меня скорее вопрос, если можно:)... Подскажите, пожалуйста, время приготовления говядины в этом рецепте.. сколько по времени варится и жарится....

Елена | 6 августа

В Средней Азии каурма - это мясо в собственном жире. Долго тушеное мясо помещали в банку и заливали собственным жиром. Получалось как домашняя тушенка.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации