Катаплана со свининой и морепродуктами

Ингредиенты
  • свинина 500 граммов
  • чеснок
  • паприка
    10 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 194 рецепта
    паприка
  • перец чили
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
  • масло оливковое 150 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2090 рецептов
    лук репчатый
  • вино белое
    250 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 371 рецепт
    вино белое
  • мидии
    250 граммов
    Мидии
    Мидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    мидии
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 154 рецепта
    креветки
  • кальмары
    50 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 81 рецепт
    кальмары
Способ приготовления
Катаплана со свининой и морепродуктами
1
Перетираем в ступке чеснок, паприку, острый перец, соль и оливковое масло до состояния пасты. Нарезаем свинину на крупные куски. Заливаем свинину получившимся маринадом. Оставляем на 4-6 часов в холодильнике.
Катаплана со свининой и морепродуктами
2
Разогреваем оливковое масло в катаплане. Выкладываем свинину. Варим на сильном огне около десяти минут, переворачиваем. Вынимаем мясо с помощью шумовки. Добавляем в катаплану лук-порей. Обжариваем.
Катаплана со свининой и морепродуктами
3
Добавляем вино. Доводим до кипения. Варим еще десять минут. Возвращаем свинину. Добавляем креветки, мидии и кольца кальмара. Накрываем крышкой. Варим еще пять минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных