Кассуле

Ингредиенты
  • фасоль белая
  • ребрышки бараньи
  • ребрышки свиные
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • колбаски
    Колбаски
    Колбаски — колбасные изделия из одного или нескольких видов мяса. В зависимости от способа обработки выделяют …
    Энциклопедия 15 рецептов
    колбаски
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • черный перец
  • сухари панировочные
  • хвост свиной
Способ приготовления
Кассуле
1
Ставим кастрюлю на огонь. На дно кастрюли помещаем свиные хвостики и нарезанное сало.
Кассуле
2
Добавляем в кастрюлю с салом замоченную фасоль. Заливаем кипятком. Варим.
Кассуле
3
Очищаем лук-шалот. Втыкаем в него гвоздику и добавляем в кастрюлю с фасолью.
Кассуле
4
Чистим и нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук.
Кассуле
5
По очереди обжариваем свиные ребрышки, сало и бараньи ребрышки.
Кассуле
6
Морковь очищаем и обжариваем с нарезанной чесночной колбаской. Добавляем нарезанный чеснок и тимьян.
Кассуле
7
Когда морковь и колбаски поджарятся, добавляем к ним обжаренные свиные и бараньи ребрышки.
Кассуле
8
Добавляем в сковороду с мясом обжаренный лук. Посолим, поперчим. Добавляем немного воды. Тушим 1,5 часа.
Кассуле
9
Выкладываем на тарелку свиные хвостики и сало, обжаренные ребрышки и чесночную колбаску.
Кассуле
10
Убираем лук-шалот с гвоздикой из фасоли. Помещаем фасоль поверх мяса. Выкладываем поверх фасоли обжаренное сало и колбаски.
Кассуле
11
Посыпаем блюдо панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом.
Кассуле
12
Отправляем блюдо в разогретую духовку 150 С на 1 час. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лора | 11 мая

Изумительно. Спасибо, действительно вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Юрий Иванченко | 18 сентября

Все понятно и доступно -респект Илье

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации