Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

Ингредиенты
Способ приготовления
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
2
Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
3
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 минут добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
4
Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
5
Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
6
Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 30 декабря

Отличный рецепт, несмотря на более менее стандартные ингредиенты, все очень вкусно и оригинально. Единственный нюанс то что в описании рецепта и оригинальном приготовлении использовалось сладкое шампанское а в списке ингредиентов почему то написано брют.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации