Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

168

Ингредиенты

мука каштановая —
150 г
молоко —
100 мл
яйцо —
3 шт.
мясо крабовое  —
100 г
креветки —
50 г
сливки —
95 мл
шампанское (брют) —
200 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
лук-шалот
фенхель
корень сельдерея
сок лимонный
кресс-салат
шнитт-лук
масло оливковое
соль
черный перец
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
  • 2.
    Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.
  • 3.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 минут добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.
  • 4.
    Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.
  • 5.
    Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
  • 6.
    Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алексей
30 декабря 2013, 16:04
Отличный рецепт, несмотря на более менее стандартные ингредиенты, все очень вкусно и оригинально. Единственный нюанс то что в описании рецепта и оригинальном приготовлении использовалось сладкое шампанское а в списке ингредиентов почему то написано брют.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Закусочный торт из баклажанов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!