Каша чечевичная

Ингредиенты
  • чечевица 200 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • рис 200 граммов
  • масло растительное 65 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Каша чечевичная
1
Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.
Каша чечевичная
2
Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем рис. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Каша чечевичная
3
Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 минут. Заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тома | 27 сентября

Обожаю ваш канал,и рецепты практически всех!

Администратор | 28 сентября

Тома, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Рады для вас стараться!

Влад | 15 марта

Варить бобы 5 минут - хоть и замоченную чечевицу - очень мало. Понятно,что Вы хотите, чтобы чечевица не развалилась для салата, но есть бобы надо вареными.

Введите текст комментария в это поле.