Картофельный суп со шпинатом

Ингредиенты
  • бульон куриный 500 миллилитров
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • рыба горячего копчения 100 граммов
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • шпинат
Способ приготовления
Картофельный суп со шпинатом
1
Из картофеля, порея, муки и яичного желтка готовим суп-пюре. Для этого чистим и нарезаем картофель, складываем его в кипящую подсоленную воду.
Картофельный суп со шпинатом
2
В эту же кастрюлю высыпаем нарезанный порей и варим, пока овощи не размякнут.
Картофельный суп со шпинатом
3
Далее наливаем в кастрюлю молоко и варим еще несколько минут.
Картофельный суп со шпинатом
4
Взбиваем суп миксером до однородной массы. В отдельную тару отделяем яичный желток и перемешиваем с небольшим количеством молока. Чтобы яйца не свернулись, заливаем в них немного горячей пюреобразной массы, взбиваем венчиком и уже потом добавляем в общую кастрюлю, непрерывно перемешивая.
Картофельный суп со шпинатом
5
Нарезаем шпинат полосками и слегка прогреваем со сливочным маслом.
Картофельный суп со шпинатом
6
Рыбу разделываем на ломтики, удаляем кости и вместе со шпинатом подаем к супу-пюре.
Картофельный суп со шпинатом
7
Для придания дополнительного вкусового оттенка в суп можно капнуть немного растительного масла, разогретого с паприкой. Блюдо разливаем по порциям, дополняем рыбой и зеленью и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации