Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»

Ингредиенты
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • бульон куриный 700 миллилитров
  • сливки 125 миллилитров
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • сметана
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
1
Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Нарезаем картофель мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем лук-порей. Пассеруем лук. Добавляем картофель. Перемешиваем.
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
2
Вливаем бульон. Варим до готовности картофеля в течение 20 минут. Добавляем молоко, соль и перец. Снимаем с огня.
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
3
Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Помещаем массу в кастрюлю. Добавляем мускатный орех и сливки. Подогреваем, но не доводим до кипения.
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
4
Наливаем суп в тарелку. Добавляем немного оливкового масла и сметаны. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 15 мая

Сколько порея?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации