Картофельный гратен

Ингредиенты
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сливки 100 миллилитров
  • чеснок 5 зубчиков
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
Способ приготовления
Картофельный гратен
1
Очищаем картофель. Нарезаем кружочками. Отправляем в горячее молоко. Солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Картофельный гратен
2
Когда картофель почти готов, добавляем сливки 33% и чеснок. Постепенно выпариваем до состояния густого соуса. Добавляем тимьян и натертый сыр.
Картофельный гратен
3
Смазываем маслом форму. Выкладываем картофель. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита! Блюдо для детей от трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 17 мая

Спасибо большое за чудесные идеи, прекрасные рецепты! Картофельный грабен решила приготовить для своей 2-годовалой дочери---уплетала за обе щеки (правда, чеснока и тимьяна положила гораздо меньше)!!! С большим удовольствием следим за Вашими выпусками)

Наталья | 16 ноября

Приготовила гратен вчера, оооочень понравилось. Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт.

Ольга | 2 марта

А гратен сыром не надо посыпать ? За рецепт спасибо

Администратор | 3 марта

Ольга, конечно, Вы можете посыпать блюдо сыром! :) Однако в этом рецепте используется довольно большое количество сыра, поэтому главное — не переборщить ;)

Введите текст комментария в это поле.