Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Картофельный гратен с луковым соусом

281

Ингредиенты

сливки —
100 мл
картофель
лук репчатый —
1 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
вино красное —
100 мл
мускатный орех
салатный микс
масло растительное
белый перец
сахар
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Лук чистим, белый мелко шинкуем. Красный крупно нарезаем.
  • 2.
    В сливки добавляем белый перец, щепотку-другую муската, немного белого лука и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в смазанную маслом форму, покрываем соусом и делаем слой лука. Ещё один пласт картофеля и соуса выкладываем сверху и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Красный лук хорошо прожариваем на масле, карамелизуем с сахаром и вливаем вино. Чтобы алкоголь быстрее выпарился, можно поджечь вино прямо в сковороде. Потом солим, перчим и готовим, пока лук не утушится вдвое.
  • 5.
    На блюдо выкладываем луковый соус. Запёкшийся гратен разрезаем на порции и располагаем сверху.
  • 6.
    Дополняем блюдо салатом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Сергей Василенко
27 января 2015, 11:36
Прошу пардону, а чем можно заменить сливки? Я таких густых сливок не нашел. Может их предварительно взбить? А сметану можно?
Лидия Чуканова
9 октября 2014, 10:11
Вкусно и очень просто!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мадам Крупская
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!