Картофельный гратен с луковым соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Картофельный гратен с луковым соусом
1
Лук чистим, белый мелко шинкуем. Красный крупно нарезаем.
Картофельный гратен с луковым соусом
2
В сливки добавляем белый перец, щепотку-другую муската, немного белого лука и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Картофельный гратен с луковым соусом
3
Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в смазанную маслом форму, покрываем соусом и делаем слой лука. Ещё один пласт картофеля и соуса выкладываем сверху и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный гратен с луковым соусом
4
Красный лук хорошо прожариваем на масле, карамелизуем с сахаром и вливаем вино. Чтобы алкоголь быстрее выпарился, можно поджечь вино прямо в сковороде. Потом солим, перчим и готовим, пока лук не утушится вдвое.
Картофельный гратен с луковым соусом
5
На блюдо выкладываем луковый соус. Запёкшийся гратен разрезаем на порции и располагаем сверху.
Картофельный гратен с луковым соусом
6
Дополняем блюдо салатом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лидия Чуканова | 9 октября

Вкусно и очень просто!

Сергей Василенко | 27 января

Прошу пардону, а чем можно заменить сливки? Я таких густых сливок не нашел. Может их предварительно взбить? А сметану можно?

Введите текст комментария в это поле.