Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

Ингредиенты
Способ приготовления
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
1
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Когда вода снова закипит, убавляем огонь. Варим до готовности. Наливаем в казан немного воды. Ставим на огонь.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
2
Мелко нашинкуем капусту. Кладем в казан с небольшим количеством кипящей воды. Добавляем оливковое масло. Выпариваем полностью воду. Убавляем огонь. Мелко нарезаем лук.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
3
Заранее отвариваем яйца. Очищаем. Натираем на терке. Обжариваем капусту на медленном огне. Добавляем сливочное масло.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
4
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Томим лук в сотейнике на слабом огне. Сливаем воду из-под картофеля. Обсушиваем картофель в кастрюле на огне. Раздавливаем картофель в пюре. Снимаем капусту с огня. Остужаем.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
5
Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем пюре. Добавляем в пюре обжаренный лук. Перемешиваем. Смешиваем яйца с капустой. Посолим. Перекладываем капустный фарш в миску.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
6
Готовим кабачковую икру. Натираем кабачок на крупной терке. Делаем надрезы на помидорах. Кладем в кипящую воду на 10-15 секунд. Перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
7
Измельчаем лук для икры. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Натираем чеснок в кастрюлю. Добавляем лук. Перемешиваем. Натираем немного моркови. Добавляем. Перемешиваем. Слегка обжариваем овощи.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
8
Добавляем тертый кабачок. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим около 5 минут. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
9
Стелим пергамент на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем лепешки из пюре на пергамент. Выкладываем на пюре фарш из капусты. Сверху закрываем пюре. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
10
Измельчаем кинзу. Кладем в миску. Добавляем помидоры. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем. Посолим.
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
11
Формируем кнели из кабачковой икры. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем зразы. Украшаем сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные зразы рекомендованы для детей старше двух лет. Кабачковая икра рекомендована для детей старше трех лет.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 1 июня

Зразы очень вкусные, с удовольствием съели всей семьей! Я их не накрывала сверху картошкой, а посыпала сыром.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных