Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами

Ингредиенты
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • мука
    130 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • свинина 150 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 1 штука
  • сливки 150 миллилитров
  • укроп 15 граммов
  • крошки хлебные
    180 граммов
    Крошки хлебные
    История Крошки хлебные — представляют собой измельченную мякоть и корочки хлеба. Следовательно, …
    Энциклопедия 10 рецептов
    крошки хлебные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • помидор
  • масло для фритюра
Способ приготовления
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
1
Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде. Очищаем. Разминаем или прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, соль и молоко. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
2
Отвариваем свинину до готовности. Измельчаем и пассеруем лук. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем в фарш соль и перец.
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
3
Разрезаем тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем в лепешки. Кладем фарш. Залепляем и формируем пирожки. Взбиваем яйцо. Слегка солим и перчим хлебные крошки. Обмакиваем пирожки сначала в яйце, затем - в хлебных крошках.
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
4
Разогреваем во фритюрнице растительное масло до очень высокой температуры. Выкладываем картофельные пирожки. Готовим около семи минут до насыщенного золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
5
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонную цедру и сок из фритюрницы. Тушим несколько секунд. Снимаем с огня. Добавляем сливки и измельченный укроп.
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
6
Выкладываем картофельные пирожки на блюдо. Поливаем соусом. Добавляем капусту. Украшаем дольками помидора. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации