Картофельные клецки с помидорами

Ингредиенты
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • паста томатная
  • масло растительное
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Картофельные клецки с помидорами
1
Делаем пюре из вареного картофеля. Остужаем. Смешиваем муку и картофельное пюре. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие фрагменты. Слегка придавливаем пальцами. Присыпаем мукой.
Картофельные клецки с помидорами
2
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем томатную пасту. Посолим, поперчим. Оставляем на 20 минут на небольшом огне.
Картофельные клецки с помидорами
3
Отвариваем клецки в подсоленной воде. Помещаем клецки в томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем клецки на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 24 января

Вот собираюсь готовить...Думаю будет очень вкусно.

Людмила | 10 марта

Приготовила это блюдо, разочаровалась. Слишком много операций, результат того не стоил. Мои муж и старшая дочь ели деликатно молча, младшие по - честному морщились и есть не стали. Впечатления таковы: чтобы пюре раскатать в колбаску и нарезать ровные клецки, муки потребовалось больше. В готовых клецках картофельную составляющую перебивает мука (думалось, что будет именно картофельный вкус, а не мучной). Соус этим клецкам не подходит. Да и на праздничный стол такое блюдо я бы не стала ставить.

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации