Картофельная запеканка с ветчиной

Ингредиенты
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • ветчина
    200 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • сыр пармезан
    100 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • черный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • сметана 60 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Картофельная запеканка с ветчиной
1
Варим картофель в течение 30 минут. Сливаем воду, охлаждаем. Нарезаем картофель на тонкие пластины.
Картофельная запеканка с ветчиной
2
Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками. Сыр натираем на крупной терке
Картофельная запеканка с ветчиной
3
Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него слоями картофель и ветчину. Сверху - слой тертого сыра.
Картофельная запеканка с ветчиной
4
Смешиваем яйца со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Заливаем запеканку этой смесью. Запекаем до образования румяной корочки, примерно в течение 20 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной
5
Готовую запеканку вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 1 апреля

классно!!!

Мария Харченко | 22 мая

сыр только на последний слой?

Администратор | 22 мая

Мария, да, только на последний слой.

Елена | 7 сентября

Вкусно Но у меня сковородка, я количество больше взяла

Введите текст комментария в это поле.