Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты
  • фарш 500 граммов
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • помидор 3 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Картофельная запеканка с мясным фаршем
1
Картофель чистим (если он крупный, разрезаем на 2-3 части), отвариваем до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло, солим, толчем.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
2
Лук мелко крошим. Пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем мясной фарш, соль и перец. Жарим до готовности.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
3
Выкладываем фарш с овощами в форму для запекания. Сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
4
Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им сверху слой картофельного пюре. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
lurdo | 9 июля

Чет я по ходу с сыром борщнул, его прям немного лучше сыпать а то получится еще один слой ))

Мари | 4 июня

Пригорело.)) Нужно было форму смазывать?

Alex | 18 ноября

Завтра начну делать

Angel | 26 февраля

на дно формы необходимо посыпать достаточное количество панировочных сухарей

Введите текст комментария в это поле.