Картофельная запеканка с базиликом

Ингредиенты
  • фарш говяжий 400 граммов
  • картофель
    10 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сметана 300 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
Способ приготовления
Картофельная запеканка с базиликом
1
Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем базилик. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем лук на сковороде. Добавляем куркуму и базилик. Посолим, поперчим. Помешиваем. Через 2-3 минуты добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
Картофельная запеканка с базиликом
2
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре. Добавляем яйца и сметану. Тщательно перемешиваем.
Картофельная запеканка с базиликом
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем часть картофельного пюре в форму. Помещаем начинку из фарша и базилика на пюре. Выкладываем оставшееся пюре. Разравниваем шумовкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Картофельная запеканка с базиликом
4
Украшаем запеканку веточкой базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации