Картофельная запеканка по-монастырски

Ингредиенты
  • сухари панировочные 10 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • грибы 300 граммов
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Картофельная запеканка по-монастырски
1
Берем форму для запекания. Натираем зубчиком чеснока. Смазываем маслом.
Картофельная запеканка по-монастырски
2
Нарезаем картофель тонкими кружочками. Нарезаем грибы ломтиками. Укладываем слой картофеля. На него укладываем слой грибов. Солим. Поливаем небольшим количеством масла. Укладываем еще один слой картофеля. Поливаем маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
Картофельная запеканка по-монастырски
3
Запекаем в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации