Картофельная бабка с грудинкой и грибами

Ингредиенты
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • яйцо 1 штука
  • грудинка свиная копченая 200 граммов
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сметана 15 граммов
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
1
Нарезаем грудинку на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем лук и грибы. Добавляем к мясу. Обжариваем до готовности.
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
2
Натираем картофель на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, грудинку с грибами, сметану и половину порции сыра. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
3
Смазываем горшочки маслом. Раскладываем массу. Посыпаем сыром. Помещаем горшочки в холодную духовку. Готовим под крышками 40-45 минут при температуре 200 градусов. Снимаем крышки и готовим еще десять минут до образования золотистой корочки.
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
4
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.