Картофель в стиле плова

Ингредиенты
  • сало курдючное
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • шафран
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • перец чили
  • масло кунжутное
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Картофель в стиле плова
1
Нарезаем курдючный жир кубиком. Растапливаем в кастрюле и удаляем шкварки. Порционно нарезаем говядину. Помещаем мясо в кастрюлю. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем нарезанный репчатый лук.
Картофель в стиле плова
2
Добавляем нарезанную соломкой морковь к мясу. Перемешиваем. Посолим. Добавляем зиру, курагу, головку чеснока и жгучий перец. Вливаем горячую воду. Добавляем соль и шафран, разведенный в небольшом количестве воды. Накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.
Картофель в стиле плова
3
Добавляем к мясу кунжутное масло и картофель. Посыпаем зирой. Накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.
Картофель в стиле плова
4
Выкладываем плов на блюдо. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ирина | 12 апреля

увидела и сразу приготовила!очень вкусно!спасибо Лазерсону!

елена | 25 апреля

очень вкусно

Марина | 17 июня

вообще, мой самый любимый повар!!!

Ульяна | 9 января

Спасибо Вам Илья за столь вкусные блюда и пошаговое их объяснение. Никогда не любила готовить еду. Готовила потому-что нужно. Вы всегда интересно рассказываете и весело. Например: у свиньи 4 ноги.Спасибо Вам, Вы привили мне любовь к приготовлению разных блюд. Хотелось бы ещё увидеть и научиться делать разную выпечку, тортики под Вашим руководством.

Мария | 27 июля

Прекрасно: и красиво, и "правильно", и "сделано с душой" и вкусом! Спасибо, Илья! Вообще за многое: за самое рецепты, за вкладывание души в свое дело, за чувство юмора, за простоту в общении, за хороший русский язык(очень ценю это с профессиональной точки зрения). Вы - безусловно, лучший!!!

Наталья Исламова | 10 января

Супер!!! Очень просто и доступно!!! Большое спасибо, Илья!!! Как только освобождается телевизор, муж тут же включает телеканал ЕДА! Мол, смотри Лазерсона!!! У нас половина блюд и технологий приготовления ПО-ЛАЗЕРСОНОВСКИ!!! )))

Любовь | 29 июля

Как всегда,Илья Лазерсон вне конкуренции!!! Спасибо Маэстро!!!

Введите текст комментария в это поле.