Картофель для герцогини

Ингредиенты
  • картофель
    8 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 911 рецепт
    картофель
  • яйцо 5 штук
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2040 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 80 миллилитров
  • сыр
    40 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 560 рецептов
    сыр
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 221 рецепт
    мускатный орех
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 195 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Картофель для герцогини
1
Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.
Картофель для герцогини
2
Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Картофель для герцогини
3
Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Картофель для герцогини
4
Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
Картофель для герцогини
5
Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации