Карри с грибами, горохом и жареным чесноком

Ингредиенты
  • шампиньоны 200 граммов
  • горошек зеленый
    230 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • вода
    380 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • паста томатная 125 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    45 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидор 3 штуки
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • зерна кориандра
    6 граммов
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • куркума
    4 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 118 рецептов
    куркума
  • перец чили сушеный 7 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • масло растительное 40 миллилитров
Способ приготовления
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
1
Измельчаем лук. Нарезаем помидоры и шампиньоны. Обжариваем на растительном масле корицу, гвоздику и кардамон до появления ароматного запаха. Добавляем лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
2
Добавляем имбирную пасту и зубчики чеснока. Обжариваем одну минуту. Выкладываем помидоры. Добавляем кориандр, перец чили и куркуму. Обжариваем на медленном огне пять минут.
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
3
Добавляем воду. Солим. Доводим до кипения. Выкладываем грибы и зеленый горошек. Добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой. Тушим пять минут.
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
4
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.