Карри из зеленого острого перца

Ингредиенты
  • нут
    300 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • вода
    400 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • перец чили 3 штуки
  • лимонное сорго 15 граммов
  • лук зеленый
    30 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • капуста белокочанная
    200 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • лук-шалот
    4 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 5 зубчиков
  • имбирь
    50 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • кинза
    150 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • зерна кориандра
    5 граммов
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • лимон 1 штука
  • листья лайма
  • соус соевый
    45 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • соус рыбный 15 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Карри из зеленого острого перца
1
Промываем горох. Замачиваем в холодной воде на 12 часов. Меняем воду. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Убавляем огонь. Варим на медленном огне полтора часа.
Карри из зеленого острого перца
2
Очищаем зеленый острый перец от семян. Нарезаем на кусочки. Отрезаем кончики у лемонграсса. Разминаем стебли. Очищаем имбирь и чеснок. Крупно нарезаем. Натираем цедру половины лайма. Выкладываем в блендер острый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и семена кориандра. Добавляем цедру и листья лайма, растительное масло и лимонный сок. Кладем соль, сахар и молотый перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соевый и рыбный соусы. Перемешиваем.
Карри из зеленого острого перца
3
Мелко нарезаем капусту. Измельчаем лук-шалот. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем пасту. Обжариваем одну-две минуты. Выкладываем горох. Добавляем немного воды, в которой варился горох. Тушим пять минут. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем измельченную свежую зелень. Прогреваем на медленном огне без крышки пять минут.
Карри из зеленого острого перца
4
Подаем карри из зеленого перца с горохом нут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.