Карпаччо из скумбрии

Ингредиенты
  • скумбрия мороженая 2 штуки
  • сок лимона
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4573 рецепта
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 210 рецептов
    белый перец
  • масло оливковое
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 451 рецепт
    лук зеленый
  • перец розовый горошек
Способ приготовления
Карпаччо из скумбрии
1
Зачищаем рыбу: отрезаем голову и удаляем плавники. Нарезаем скумбрию тонкими кусочками. Выжимаем на большую тарелку лимонный сок через сито, добавляем оливковое масло, посыпаем солью и дроблёным белым перцем. Выкладываем кусочки скумбрии.
Карпаччо из скумбрии
2
Поливаем лимонным соком. Украшаем зелёным луком и розовым перцем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ГОГА | 6 декабря

-К Совету "Карпаччо" из Скумбрии (От И.Лазерсона)" ====================================== "Нарезаем скумбрию тонкими кусочками" - ЭТО КАКИМИ ТАКИМИ "ТОНКИМИ"? Один миллиметр или Один сантиметр? //Нужна ли "заморозка полуфабриката" в первом случае?// Увы, сейчас, даже "тонко" нарезанное "не поймёшь, что" ИМЕНУЮТ "КАРПАЧЧО"... (Нонсенс!) Может быть, взглянем пристальнее на блюдо Японской кухни "САСИМИ"? //Не "СаШЫми"!// Очень приятного аппетита!

Администратор | 6 декабря

ГОГА, рыба должна быть мороженая, чтобы с ней легче было работать. По поводу толщины, ориентируйтесь по фото. Она должна быть такой, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Сергей | 23 декабря

правильно понимаю, это свежемороженная рыба и варить её не надо? кушать сырой?

Администратор | 23 декабря

Сергей, варить рыбу не нужно.

Света | 3 января

Моё любимое блюдо. Очень вкусно.

Екатерина | 28 января

Рецепт просто супер!!!рыбка идёт на Ураа

Юлия Тромза | 7 февраля

Увы, получилось очень кисло и странно.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных