Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карпаччо из говядины с яичным соусом

485

Ингредиенты

говядина (тазобедренный отруб) —
150 г
яйца перепелиные  —
6 шт.
горчица
мёд
лимон —
1 шт.
сахар —
1 щепотка
чабатта —
1 ломтик
груша —
1 шт.
масло оливковое
масло сливочное
сахар тростниковый
сыр с голубой плесенью
шпинат
кресс-салат
фисташки
черный перец горошек
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 100-150 г мяса от лишних прожилок и соединительных тканей. Нарезаем на тонкие ломтики, оборачиваем их пищевой плёнкой и отбиваем ровной частью молотка.
  • 2.
    Приготовим соус. Отделяем желтки от белка, отправляем желтки в блендер, добавляем ½ ст. л. горчицы, ½ ст. л. мёда, сок половины лимона, соль, дроблёный чёрный перец, немного оливкового масла и щепотку сахара. Всё измельчаем в блендере.
  • 3.
    Делим грушу пополам, обваливаем каждую часть в тростниковом сахаре и выкладываем на сковороду. Добавляем оливковое масло, кусочек сливочного масла, выжимаем сок половины лимона и карамелизируем грушу.
  • 4.
    Выкладываем мясо ровным слоем на дно блюда. Промазываем слой говядины яичным соусом. Подсушиваем на сухой сковороде кусочек чабатты, выкладываем его на край тарелки и добавляем сверху грушу.
  • 5.
    Мясо посыпаем кусочками сыра с голубой плесенью, выкладываем листья шпината, перчим дроблёным чёрным перцем, украшаем кресс-салатом и фисташками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!