Карпаччо из говядины с рикоттой

из передачи  Дмитрия Щербакова  Карпаччо
10
Ингредиенты
  • говядина (кострец) 300 граммов
  • помидоры черри 7 штук
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 156 рецептов
    морская соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2295 рецептов
    сахар
  • масло подсолнечное
  • черный перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 375 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр рикотта 100 граммов
  • фундук
  • масло оливковое
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 96 рецептов
    кресс-салат
  • шпинат
Способ приготовления
Карпаччо из говядины с рикоттой
1
Зачищаем 200-300 г говядины от лишних прослоек и прожилок, затем затягиваем мясо в пищевую плёнку и убираем в заморозку на 2 часа.
Карпаччо из говядины с рикоттой
2
Приготовим томаты черри в масле с травами. Надрезаем черри с двух сторон, погружаем в кипяток на несколько секунду, выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу. Ставим черри в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут, вынимаем, посыпаем сахаром, солью и молотым чёрным перцем и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Карпаччо из говядины с рикоттой
3
В сотейник наливаем подсолнечное масло, добавляем веточки розмарина, тимьяна и дольки 3 зубчиков чеснока. Нагреваем масло до температуры 70 градусов, вынимаем томаты из духовки, заливаем маслом и даём им настояться.
Карпаччо из говядины с рикоттой
4
Приготовим крем из рикотты. Тщательно измельчаем в ступке жареный фундук, часть оставляем для подачи. Растираем в ступке ¼ зубчика чеснока, морскую соль и чёрный перец. Соединяем всё в миске с рикоттой, добавляем немного оливкового масла и взбиваем венчиком.
Карпаччо из говядины с рикоттой
5
Нарезаем говядину тонкими слайсами, раскладываем на блюдо, смазываем говядину кремом из рикотты, сверху выкладываем готовые томаты черри и сбрызгиваем маслом с травами. Украшаем шпинатом, измельчёнными орехами и кресс-салатом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации