Карпаччо из говядины по-азиатски

из передачи  Дмитрия Щербакова  Карпаччо
10
Ингредиенты
  • говядина (кострец) 200 граммов
  • черный перец горошек
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 158 рецептов
    морская соль
  • масло оливковое
  • соус кимчи 1 столовая ложка
  • масло кунжутное
  • сахар тростниковый 1 щепотка
  • соус соевый
    150 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 388 рецептов
    соус соевый
  • мирин 50 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2307 рецептов
    сахар
  • кокосовое пюре
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 546 рецептов
    кинза
  • масло для фритюра
Способ приготовления
Карпаччо из говядины по-азиатски
1
Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей и выкладываем в миску. Добавляем к мясу соус кимчи и кунжутное масло. Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Обсыпаем мясо специями и тростниковым сахаром, поливаем оливковым маслом. Ещё раз тщательно промазываем мясо готовой смесью. Заворачиваем говядину в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.
Карпаччо из говядины по-азиатски
2
Приготовим соус унаги: в сотейнике смешиваем соевый соус, сладкое вино мирин, 1,5 ст. л. сахара, ставим на плиту и выпариваем соус в течение 30 минут до густоты. Готовый соус остужаем.
Карпаччо из говядины по-азиатски
3
Нарезаем чеснок на тонкие дольки, отрываем листики кинзы, обсушиваем их от лишней влаги и обжариваем во фритюре. Затем перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренный чеснок измельчаем.
Карпаччо из говядины по-азиатски
4
Нарезаем говядину на тонкие слайсы, также нарезаем замороженное кокосовое пюре. Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем обжаренным чесноком, сверху кладём кокосовое пюре, слегка поливаем соусом и украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации