Карпаччо из форели с дыней

Ингредиенты
  • форель
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • дыня
    Дыня
    История Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Ее выращивали ещё в Античном Египте. В Европе …
    Энциклопедия 22 рецепта
    дыня
  • лимон
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Карпаччо из форели с дыней
1
Застилаем разделочную доску бумажным полотенцем. Выкладываем форель. Обсушиваем салфетками. Срезаем филе и зачищаем от жира и реберных костей.
Карпаччо из форели с дыней
2
Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок. Натираем на терке имбирь и отжимаем в миску с лимонным соком. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Карпаччо из форели с дыней
3
Наливаем маринад на тарелку. Срезаем тончайшие ломтики филе форели и выкладываем на тарелку с маринадом. Поливаем сверху маринадом.
Карпаччо из форели с дыней
4
Вырезаем из мякоти дыни шарики и выкладываем в миску. Снимаем листики мяты со стеблей. Тонко нарезаем и добавляем к дыне. Добавляем оставшийся маринад и перемешиваем. Выкладываем поверх форели. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 24 ноября

ммммм... вкуснятина.. Спасибо за рецепт, надо будет обязательно приготовить, подойдет к любому празднику!

Сергей Уманцев | 9 декабря

Приготовил карпаччо из скумбрии. Перед подачей решил попробовать. Чего-то не хватает. Соль! Учитель!!! Развейте мои сомнения?! В карпаччо из скумбрии,по рецепту, нет соли. А она, там, по моему, нужна. Я присолил и подал на стол. Взрыв эмоций у евших. Прав ли я?

Оксана | 19 марта

уже не раз готовила, очень очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.