Карпаччо из дорады

Ингредиенты
  • дорада
    Дорада
    История Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море. Романское название …
    Энциклопедия 11 рецептов
    дорада
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • сливки 100 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • фундук 15 граммов
  • авокадо
    1 штука
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 105 рецептов
    авокадо
  • редис 15 граммов
  • маслины сухие 10 граммов
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • черный перец
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • шафран
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • лепестки роз
Способ приготовления
Карпаччо из дорады
1
Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).
Карпаччо из дорады
2
Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Карпаччо из дорады
3
Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.
Карпаччо из дорады
4
Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.
Карпаччо из дорады
5
Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон – отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.
Карпаччо из дорады
6
В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.
Карпаччо из дорады
7
Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.
Карпаччо из дорады
8
Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.
Карпаччо из дорады
9
Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.
Карпаччо из дорады
10
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
сергей | 24 августа

блюдо готовит Тангиров, а разве на 8 фото не Илья Лазерсон? ))) и похоже он делает луковый суп ) или щи суточные

Администратор | 25 августа

Сергей, поправили :) Спасибо за вашу внимательность!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации