Карп в ягодной глазури

Ингредиенты
  • карп
    1 штука
    Карп
    Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой …
    Энциклопедия 19 рецептов
    карп
  • масло оливковое
  • тархун 1 веточка
  • укроп 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • черника 60 граммов
  • мёд
    1 столовая ложка
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 469 рецептов
    мёд
  • майонез
    2 столовых ложки
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 374 рецепта
    майонез
  • лук-порей
    4 штуки
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 168 рецептов
    лук-порей
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • сок лайма
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 454 рецепта
    мята
  • крыжовник
    70 граммов
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 12 рецептов
    крыжовник
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1805 рецептов
    вода
  • сметана 50 граммов
  • сахар
    1 чайная ложка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2295 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
Способ приготовления
Карп в ягодной глазури
1
Зачищаем рыбу от плавников и внутренностей, промываем и обсушиваем салфеткой. Солим, смазываем оливковым маслом, укладываем внутрь по веточке тархуна, укропа и петрушки.
Карп в ягодной глазури
2
Приготовим глазурь. Добавляем к чернике соль, ½ ст. л. меда, оливковое масло и майонез. Разминаем ягоды и хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек глазури внутрь карпа, остатками смазываем рыбу со всех сторон, выкладываем на решетку и запекаем в гриле.
Карп в ягодной глазури
3
Для гарнира приготовим маринад. Добавляем к сливочному маслу сок лайма, ½ ст. л. меда, пару листиков мяты и прогреваем в гриле. Солим лук-порей, поливаем маринадом и оставляем на время. Запекаем лук в гриле. В середине приготовления смазываем остатками маринада.
Карп в ягодной глазури
4
Для соуса выкладываем крыжовник в фольгу, разминаем ложкой, солим, добавляем оливковое масло, немного воды и запекаем в гриле. Смешиваем крыжовник со сметаной, добавляем сахар и перемешиваем.
Карп в ягодной глазури
5
Выкладываем карпа на тарелку. Снимаем верхний слой с лука-порея. Подаем карпа с гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных