Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карп в углях с гречневой кашей

219

Ингредиенты

карп —
800 г
лимон —
1 шт.
вино белое  —
50 мл
мёд —
45 г
крупа гречневая —
60 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
масло сливочное  —
45 г
перец чили —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
яйцо —
3 шт.
сок лимонный —
5 мл
лавровый лист
петрушка
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Подрезаем очищенного карпа внутри. Начиняем дольками лимона. Посолим. Оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Обжариваем репчатый лук в раскаленном котелке с добавлением растительного масла. Добавляем лавровый лист, фрагмент перца чили, нарезанный чеснок и сливочное масло. Вливаем немного воды.
  • 3.
    Помещаем гречневую крупу в котелок. Посолим. Заливаем водой. Добавляем сливочное масло. Готовим в течение 10 минут. Смешиваем готовую кашу с желтками и лимонным соком.
  • 4.
    Делаем соус. Смешиваем белое вино, сливочное масло и мед. Добавляем соль и перемешиваем.
  • 5.
    Удаляем лимон из рыбы. Фаршируем карпа гречневой кашей. Помещаем на фольгу и подворачиваем края. Запекаем на открытых углях в течение 15-20 минут, периодически поливая соусом.
  • 6.
    Выкладываем рыбу на тарелку. Посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем перцем чили и долькой лимона. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
18 января 2015, 17:24
А прямо-таки прекрасно. Я брала зеркального карпа - он не пахнет

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Брауни с черникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!