Карп в кисло-сладком желе

Ингредиенты
  • карп
    1 штука
    Карп
    Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой …
    Энциклопедия 19 рецептов
    карп
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1681 рецепт
    вода
  • уксус 1 столовая ложка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4317 рецептов
    соль
  • сахар
    2 столовых ложки
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2169 рецептов
    сахар
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 426 рецептов
    лавровый лист
  • черный перец горошек
Способ приготовления
Карп в кисло-сладком желе
1
Разделываем карпа. Удаляем внутренности, срезаем плавники, вырезаем рёберные кости и хребет. Варим бульон из костей, головы и плавников в течение 20 минут.
Карп в кисло-сладком желе
2
Нарезаем небольшими кусочками филе карпа. Заливаем филе водой, отставляем на 20-30 минут. Процеживаем бульон и отвариваем в нём кусочки филе в течение 5-6 минут. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец.
Карп в кисло-сладком желе
3
Выкладываем рыбные кусочки в лоток для подачи. Остужаем и помещаем на ночь в холодильник до образования желе.
Карп в кисло-сладком желе
4
Карп в кисло-сладком желе готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана Томчук | 5 января

Огромное спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!!!! С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации