Карельское жаркое из свинины и сельди

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 300 граммов
  • филе слабосоленой сельди 100 граммов
  • масло растительное 45 миллилитров
  • черный перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • икра
    30 граммов
    Икра
    Икра — название яиц рыб, активно используемых в кулинарии и потребляемых в пищу. Икра бывает …
    Энциклопедия 10 рецептов
    икра
  • водка
    15 миллилитров
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • гренки
  • огурцы соленые
    2 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 124 рецепта
    огурцы соленые
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сало
    50 граммов
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр
    70 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
Способ приготовления
Карельское жаркое из свинины и сельди
1
Нарезаем свиную шею и отбиваем молотком. Посолим, поперчим миксом перцев. Разбиваем молотком горошек душистого перца и посыпаем мясо.
Карельское жаркое из свинины и сельди
2
Нарезаем филе малосольной сельди на кусочки в 1,5 см. Выкладываем кусок сельди на мясо и заворачиваем в рулет. Нарезаем мытый картофель кружками 2-3 мм толщиной.
Карельское жаркое из свинины и сельди
3
Натираем форму для выпечки салом. На дно выкладываем 2 маленьких кусочка сала. Нарезаем крупно зелень. Нарезаем кружками соленый огурец.
Карельское жаркое из свинины и сельди
4
Выкладываем ингредиенты в форму в следующей последовательности: картофель — соленый огурец — зелень — картофель — зелень — лавровый лист — соленый огурец.
Карельское жаркое из свинины и сельди
5
Готовим соус. Натираем сыр. Добавляем к тертому сыру сливки. Вливаем водку. Добавляем икру палтуса. Перемешиваем.
Карельское жаркое из свинины и сельди
6
Заливаем соус в форму. Выкладываем рулеты из свинины и сельди сверху вплотную друг к другу. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200-210 С на 20-25 минут.
Карельское жаркое из свинины и сельди
7
Ставим сковороду на огонь. Срезаем верх у картофелины. Экономкой снимаем тонкие «лепестки». На картофельный лепесток кладем лепесток петрушки. Накрываем еще одним картофельным лепестком.
Карельское жаркое из свинины и сельди
8
Добавляем на сковороду растительное масло. Выкладываем чипсы на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Карельское жаркое из свинины и сельди
9
Готовое жаркое украшаем солеными огурцами, чипсами с петрушкой и ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Люсенька | 23 июля

Божественно!!! Захлёбываюсь слюной!!! Обязательно попробую приготовить!!! А ведущий - просто душка,супер-медвежонок ;-), остроумный умничка с золотыми ручками!!! Хочу себе такого !!! ))) Недавно открыла для себя Ваш канал! Вы-суперррррррррр!!! Очень люблю готовить, а по-этому я с вами навсегда, всей душой и сердцем!!! Буду Вас советовать всем!!! Люсенька, город-герой Волгоград.

Надежда Андриенко | 22 августа

Люблю Малаховского))))

Елена Романова | 16 октября

Делала это жаркое. Получилось очень вкусно! Не зря Сергей говорит о том,что и у Вас получится!

Вера М. | 29 января

Очень интересное и необычное на вкус жаркое: сельдь во время приготовления растаяла, что придало мясу определенную пикантность. Таким несложным блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить! Вкус свинины действительно удивительный!!! Кстати, время приготовления я увеличила до 1 часа 20 минут при 200 градусах, вначале форму накрыла фольгой.

Сергей Ермолаев | 19 апреля

Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Фантастика | 10 сентября

Хорошо карелы жили, столько всего у них в погребах было. И селедка и оливковое масло и чипсы умели. Молодцы.

мася | 13 сентября

Очень пекантно и соленинько так наверно

татьяна | 18 марта

Фантастика нужно дружить с головой и чаще напрягать голову

Елена Карпунина | 18 марта

СССССУПЕРРРРРР!!!! Это фантастика! Кстати. Люсенька - землячка, первая заценила. Пусть все знают: Волгоград - это город где знают толк в МЯСЕ и МУЖЧИНАХ!!!

Гурман | 23 июня

Интересное блюдо,но по мне селедка там не кместу, для меня блюдо на один раз,на любителя.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации