Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Карамельный соус

196

Ингредиенты

сахар —
100 г
сливки —
100 мл
масло сливочное  —
50 г
вода —
60 мл
соль
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сахар и воду в небольшом сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем, пока сахар не растворится полностью.
  • 2.
    Подогреваем сливки в другом сотейнике. Как только сахар растворится, снимаем пену. Смачиваем силиконовую кисточку теплой водой и проводим по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара.
  • 3.
    Варим сироп 3-4 минуты до цвета светлой карамели. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем немного горячих сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем вливаем оставшиеся сливки.
  • 4.
    Возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, варим, пока соус не станет гладким и однородным.
  • 5.
    Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сливочное масло. Хорошо размешиваем. Подаем соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!