Карамельный соус

Ингредиенты
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • сливки 100 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Карамельный соус
1
Смешиваем сахар и воду в небольшом сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем, пока сахар не растворится полностью.
Карамельный соус
2
Подогреваем сливки в другом сотейнике.
Как только сахар растворится, снимаем пену. Смачиваем силиконовую кисточку теплой водой и проводим по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара.
Карамельный соус
3
Варим сироп 3-4 минуты до цвета светлой карамели.
Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем немного горячих сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем вливаем оставшиеся сливки.
Карамельный соус
4
Возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, варим, пока соус не станет гладким и однородным.
Карамельный соус
5
Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сливочное масло. Хорошо размешиваем. Подаем соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации