Карамельный пирог с хурмой

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 5 штук
  • хурма
  • сливки 250 миллилитров
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
Способ приготовления
Карамельный пирог с хурмой
1
Готовим тесто. Высыпаем в миску муку, сахар и размягченное сливочное масло кубиком. Перемешиваем. Перетираем руками до состояния хлебных крошек. Взбиваем два яйца. Перемешиваем блендером.
Карамельный пирог с хурмой
2
Распределяем тесто по силиконовой форме, чтобы было закрыто дно и бортики. Посыпаем мукой. Срезаем излишки. Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Карамельный пирог с хурмой
3
Готовим начинку. Для карамели высыпаем сахар в сотейник. Разрезаем хурму на дольки, убираем косточки. Когда сахар станет коричневым, убавляем огонь. Выкладываем хурму в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Карамелизируем хурму, постоянно помешивая.
Карамельный пирог с хурмой
4
Снимаем с огня. Вынимаем хурму шумовкой. Вливаем в сотейник жирные сливки. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки вилкой. Кладем в соус. Перемешиваем.
Карамельный пирог с хурмой
5
Выкладываем хурму на тесто. Поливаем соусом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена Арсланова | 11 ноября

Пирог необычный, вкусный! Но , есть пару замечаний, которые хочу отметить, после приготовления этого пирога. Во-первых, данного количества продуктов хватит на очень большой пирог, либо на 2 таких как здесь в рецепте). А во -вторых, выпекать так корж все же не стоит. Тесто не сильно вздувается, но оно сильно подсаживается. Лучше выпечь слепым методом (бумага для выпечки, а сверху горох или фасоль). А еще , тесто лучше раскатать скалкой и с помощью скалки его перенести на форму. Так и тесто тоньше будет, и корж красивее и глубже. Да, и по времени быстрее. А аромат действительно карамельный. А соус после выпечи напоминает мягкую ириску.

Nelli | 3 ноября

Skolko sahara v testo I skolko v nachinku

Администратор | 5 ноября

Нелли, в начинку 150 граммов сахара, а в тесто - 100 граммов :)

Евгения | 17 ноября

не понравилось тесто - твердое, сухое. После остывания совсем деревянным становится. Начинка какая-то пресная.

Любовь | 20 декабря

Пирог очень вкусный, у меня все получилось. Молодец, Настя, такая позитивная, всегда улыбается. Я часто готовлю по ее рецептам и получается очень здорово. Спасибо вам большое за ваш труд.

Оксана | 19 марта

в тесто вместо второго яйца сметанки, в начинку вместо хурмы яблоки, и снова вкусно - заливка очень понравилась!

Введите текст комментария в это поле.