Карамелизованное яблоко с ванилью

из передачи  Алены Изюмской  XXS
144
Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Карамелизованное яблоко с ванилью
1
Очищаем желтое яблоко. Нарезаем часть крупным кубиком, а другую часть — мелким кубиком. Высыпаем сахар на холодную сковороду. Ставим на огонь. Когда сахар начнет плавиться, добавляем яблоки. Распределяем кусочки по всей сковороде. Добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем.
Карамелизованное яблоко с ванилью
2
Разрезаем стручок ванили. Вынимаем семена лезвием ножа. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Когда яблоки станут коричневыми, уменьшаем огонь.
Карамелизованное яблоко с ванилью
3
Готовим соус. Смешиваем в миске густые сливки и немного сгущенки. Добавляем немного семян ванили. Перемешиваем.
Карамелизованное яблоко с ванилью
4
Измельчаем несоленые фисташки. Выкладываем часть на дно шотов. Затем кладем слой яблок. Сверху добавляем соус. Украшаем измельченными фисташками. Подаем с ложками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.