Капустный пирог

Ингредиенты
  • мука пшеничная 340 граммов
  • масло сливочное
    368 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4801 рецепт
    соль
  • вода
    165 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1916 рецептов
    вода
  • уксус 10 миллилитров
  • капуста белокочанная
    1500 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 187 рецептов
    капуста белокочанная
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2194 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2401 рецепт
    сахар
  • черный перец
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Капустный пирог
1
Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, 68 г сливочного масла, 10 г соли и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем воду комнатной температуры с 9% уксусом, вводим в муку маленькими порциями и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое тесто помещаем под пищевую пленку на 20 минут.
Капустный пирог
2
Приготовим начинку. Измельчаем капусту и лук, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем заготовки до полуготовности, периодически помешивая. Добавляем 1 ст. л. сахара, солим и перчим по вкусу, затем снимаем с нагрева, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем.
Капустный пирог
3
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм. Наносим 250 г масла на 2/3 поверхности теста. Края оставляем без масла. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом, чтобы получилось три слоя.
Капустный пирог
4
Разворачиваем тесто к себе другим «боком» и раскатываем в одном направлении прямоугольник толщиной 1 см. Края теста складываем к середине и еще раз складываем (то есть вчетверо «книжкой»). Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 3 раза. Последний раз раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
Капустный пирог
5
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим пополам. Раскатываем основу, переносим в силиконовую форму, формируем стенки и выкладываем капустную начинку. Взбиваем яйцо венчиком, смазываем края теста с помощью кисточки, чтобы скрепить основу с верхней частью.
Капустный пирог
6
Из другой половины теста раскатываем «крышку» для пирога, накрываем начинку, обрезаем лишнее и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога яйцом, делаем небольшие надрезы, из остатков теста формируем украшение и также смазываем его яйцом.
Капустный пирог
7
Выпекаем пирог в режиме «Конвекция» при температуре 190 градусов 25-30 минут. По готовности остужаем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ляля | 19 января

Очень хороший рецепт. Спасибо Евгения,Вы такая мастерица. Только я бы лук в начинку положила, отдельно поджарив на сл. масле, но это моя интерпретация.

Агата | 20 января

Раиса, Вы так разнервничались , что видимо всю ночь не спали и в 7 утра по будильнику побежали писать гневный комментарий, лучше бы лишний час провели у зеркала перед работой, если она у Вас есть, но судя по массе свободного времени, которое Вы тратите на комментарии под практически каждым выпуском "Теле-теле тесто" Вам откровенно нечем заняться. Решение Вашей проблемы существует-переключите канал или обратитесь за помощью к специалистам, Ваша злость слишком агрессивна. А Евгения молодец.

Администратор | 20 января

Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»

Марина Решетникова для Агаты | 20 января

Полностью с вами согласна!!!

Лиля | 20 января

Жаль пропустила сегодня эту программу.Я только и жду, когда Евгения появляется с новыми рецептами. Не сдаваться Женя!!!!Времена нелёгкие,много злых и завистливых появилось людей.....Ждём встреч и больших Вам успехов!!!

Марина | 20 января

Совестно,не смотрите!!!! Что за люди?Рецепты у Евгении хорошие,много чего из них пекла,так как люблю печь,и ни за один из них ничего плохого сказать не могу,всё очень вкусно!!!

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 23 января

Обязательно попробую и этот рецепт))Спасибо,Евгения за такие доступные рецепты)))Всех благ)))

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 23 января

Хотела начать делать,а дрожжей не надо????Это не слоённое -дрожжевое тесто??

Администратор | 25 января

Таисия, дрожжей не надо. Ошибки в рецепте нет :)

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 25 января

Спасибо)Это что то я ведать со всем запуталась в рецептах)))сегодня сделаю ))

Гюзель | 26 января

Очень хороший рецепт. Обязательно попробую сделать!!!

екатерина | 26 января

Евгения,уже просто не могу без Ваших новых рецептов!И жду каждую передачу с Вами с нетерпением! Пирог получился удивительный,как и все,что Вы делаете!!! А телеканалу "Еда" отдельное спасибо за все то,что Вы делаете для нас,телезрителей! Вы-удивительные и неповторимые!!!

БЛАГОДАРНЫЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ | 28 января

Евгения ! Вы единственная и неповторимая!!! Уникальная и удивительная!!! Мы Вас обожаем!!!

Администратор | 1 февраля

Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»

лидия | 9 февраля

а мне нравится!!!!! я тоже многие рецепты беру у Евгении, молодец!!

Ирина | 16 февраля

Пробовала пирог - не понравился ни мне не домашним... Все пришли к мнению - сполошной жир... Очень жаль...

для Ирины | 17 февраля

А Вы не видели эту передачу? Я как раз в конце передачи телевизор включила , Евгения в этот момент пирог резала- сплошное месиво из муки и масла- никакими слоями теста там и не пахнет. Сразу появились комментарии, что этот рецепт очередная " авторская ерунда "от ведущей, но неугодные комменты Евгения очень оперативно удаляет, остаются типа" удивительная и неповторимая мастерица , королева кухни" и т.д. .Да и по выставленному готовому пирогу видно- масло масляное!

армин | 19 февраля

супер вы отлично готовите

для ирины | 20 февраля

согласна, масло-масляный пирог, чтобы есть пироги Евгении нужно иметь ого-го какой желудок!

!!! | 21 февраля

Вы гляньте пирог Черный лес- этож контрольный выстрел по печени и поджелудочной сразу! причем за собственные деньги .

ЛекнаФ | 22 июня

Евгения, будьте добры, пожалуйста какой пирог вы делали с быстрым приготовлением слоёного теста? Там книжкой тесто складывали и раскатывали, как-то быстро получалась.

Администратор | 23 июня

ЛекнаФ, все рецепты из программы "Теле-теле-тесто" можете найти по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/tele-tele-testo/ Возможно, Вы имеете ввиду этот пирог: http://www.tveda.ru/recepty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shampinonami/?

Ирина | 25 декабря

Полностью согласна со своей тезкой( её комментарий от 16.02.2016). Масло -масляный пирог. И ошибочно очевидно в рецепте указано количество капусты-1500 гр. такое количество за 25 мин. не пропекается. Именно это рецепт за пределами здравого смысла.

Администратор | 26 декабря

Ирина, обратите внимание, что начинка готовится предварительно (шаг №2).

Оксана | 16 мая

Пекла пирог, очень вкусный. Всей семье понравился. Начинка супер. Тесто сливочное. А у кого эти рецепты: не попекаются или что то "масло-масляное", значит у них ничего не вышло. Если хоть у одного человека уже получилось повторить после Евгении, у Вас нет значит дело в ......... . А о вкусах не спорят, кому то вкусно, а кому то нет.

Администратор | 17 мая

Оксана, приятного аппетита! :)

Кристина Бановска | 21 июня

Слоеное тесто делала первый раз, один в один повторяла за Евгений! К сожалению дома не оказалось уксуса и масла на раскатку вышло меньше, но пирог все равно удался на славу!! получилось очень вкусно, спасибо!!))

Раиса | 23 июня

Тесто очень нежное.Можно начинку разную,т.е. и сладкие.Спасибо!

анна | 2 октября

Пирог вкусный, но очень много масла и в тесте и в начинке. В следующий раз в начинку масло класть не буду, и попробую уменьшить масло в тесто.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных