Капустный пирог

Ингредиенты
  • капуста белокочанная
    800 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • масло сливочное
    270 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 3 штуки
  • мука пшеничная 500 граммов
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сметана 100 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Капустный пирог
1
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, яйцо, молоко, сметану и соль. Замешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Капустный пирог
2
Готовим начинку. Нашинкуем капусту соломкой. Заливаем кипятком на 10 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду капусту и яйца, сваренные вкрутую. Посолим. Обжариваем 10-15 минут.
Капустный пирог
3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Помещаем на противень один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку из капусты. Прикрываем начинку вторым пластом теста. Украшаем оставшимся кусочком теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Капустный пирог
4
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михаил | 9 декабря

А молоко куда и когда добавлять:))

Администратор | 9 декабря

Михаил, в первом этапе :)

Игорь | 16 сентября

Перед выпечкой надо делать отверстия в пироге ?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации