Капустные рулетики в кляре

Ингредиенты
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • ветчина
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • чеснок
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • петрушка
  • черный перец
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо
  • лед
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • сливки
  • помидоры черри
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Капустные рулетики в кляре
1
Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Посолим. Опускаем в воду кочан капусты. Накрываем крышкой. Отвариваем.
Капустные рулетики в кляре
2
Готовим начинку. Нарезаем ветчину соломкой. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем сыр соломкой. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Капустные рулетики в кляре
3
Обжариваем лук и часть чеснока. Половину обжаренного лука и чеснока откладываем для соуса. Добавляем в сковороду ветчину. Перемешиваем. Обжариваем до румяной корочки. Измельчаем петрушку. Добавляем в конце обжарки. Перекладываем ветчину к сыру. Поперчим.
Капустные рулетики в кляре
4
Достаем капусту. Разбираем на листья. Срезаем или отбиваем утолщения на листьях капусты. Готовим соус. Произвольно измельчаем часть капустных листьев. Выкладываем в сковороду. Обжариваем. Добавляем немного чеснока. Выкладываем лук с чесноком. Перемешиваем. Вливаем воду. Добавляем куркуму и сливки. Тушим соус.
Капустные рулетики в кляре
5
Разогреваем масло для фритюра. Делаем кляр. Взбиваем яйцо. Смешиваем муку, лед, соль и куркуму. Добавляем холодную воду. Перемешиваем венчиком. Смешиваем с яйцом.
Капустные рулетики в кляре
6
Выкладываем начинку на капустные листья. Заворачиваем в рулетики. Перекладываем соус в стакан для взбивания. Добавляем тертый сыр и измельченную петрушку. Посолим. Измельчаем. Перекладываем в соусник.
Капустные рулетики в кляре
7
Обваливаем рулетики в муке, а затем — в кляре. Опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку.
Капустные рулетики в кляре
8
Рядом ставим соусник. Украшаем зеленью и помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Зоя | 3 июня

У меня это заняло не полчаса, а полтора часа))) но вкусно)

Юлия | 25 сентября

Тоже долго делала, но вкусно очень, особенно вместе с соусом! Спасибо любимому повару!

Введите текст комментария в это поле.