Итальянская капоната

Ингредиенты
  • помидор 2 штуки
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 208 рецептов
    стебель сельдерея
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 141 рецепт
    оливки
  • чеснок
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1705 рецептов
    вода
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2192 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
  • уксус
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 377 рецептов
    базилик
Способ приготовления
Итальянская капоната
1
Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
Итальянская капоната
2
Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
Итальянская капоната
3
Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
Итальянская капоната
4
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
Итальянская капоната
5
Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
Итальянская капоната
6
Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
Итальянская капоната
7
Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
Итальянская капоната
8
Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
Итальянская капоната
9
Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
Итальянская капоната
10
Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 16 октября

Grazie, maestro! Che buonissimo! Forse giustissimo!

Ирина | 19 марта

Очень вкусное постное, легкое, овощное блюдо.Мама заценила.Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации