Итальянская капоната

Ингредиенты
Способ приготовления
Итальянская капоната
1
Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
Итальянская капоната
2
Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
Итальянская капоната
3
Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
Итальянская капоната
4
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
Итальянская капоната
5
Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
Итальянская капоната
6
Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
Итальянская капоната
7
Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
Итальянская капоната
8
Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
Итальянская капоната
9
Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
Итальянская капоната
10
Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 16 октября

Grazie, maestro! Che buonissimo! Forse giustissimo!

Ирина | 19 марта

Очень вкусное постное, легкое, овощное блюдо.Мама заценила.Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации