Капоната

Ингредиенты
  • баклажан
    4 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • помидор 4 штуки
  • каперсы
    50 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • уксус 125 миллилитров
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 196 рецептов
    стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Капоната
1
Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
Капоната
2
Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
Капоната
3
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
Капоната
4
Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
Капоната
5
Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
Капоната
6
Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
Капоната
7
Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виталий | 16 декабря

По количеству уксуса. Мне кажется довольно много. Хотя старался выправить сахаром.

Елена | 21 июля

Блюдо получается вкусным... Но ИМХО - уксуса многовато.

Виталий | 20 апреля

Нет в рецепте столько уксуса. Без него все прекрасно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации