Капоната

Ингредиенты
Способ приготовления
Капоната
1
Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
Капоната
2
Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
Капоната
3
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
Капоната
4
Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
Капоната
5
Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
Капоната
6
Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
Капоната
7
Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виталий | 16 декабря

По количеству уксуса. Мне кажется довольно много. Хотя старался выправить сахаром.

Елена | 21 июля

Блюдо получается вкусным... Но ИМХО - уксуса многовато.

Виталий | 20 апреля

Нет в рецепте столько уксуса. Без него все прекрасно.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных