Капкейки с шоколадным кремом

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • разрыхлитель 12 граммов
  • ванилин 5 граммов
  • сахарная пудра 180 граммов
  • какао
    30 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сыр сливочный 80 граммов
  • шоколад горький 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Капкейки с шоколадным кремом
1
Соединяем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, добавляем яйца, соль и ванилин. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
Капкейки с шоколадным кремом
2
Для выпечки используем специальные бумажные чашечки для маффинов. Заполняем тестом каждую чашечку на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Капкейки с шоколадным кремом
3
Готовим крем. Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Взбиваем сливочный сыр и 80 граммов размягченного сливочного масла до однородной массы. Соединяем смеси. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Капкейки с шоколадным кремом
4
Остужаем кексы. Украшаем сверху шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца. Подаем капкейки на десерт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лена | 23 июня

мне очень нравится телеканал еда. обожаю его!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации