Капкейк с черешней
Ингредиенты
-
мука
150 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
- яйцо 2 штуки
-
масло сливочное
150 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
- шоколад горький 100 граммов
-
сахар
100 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2400 рецептов
- ликер 15 миллилитров
- разрыхлитель 10 граммов
-
творог
200 граммовТворогТворог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …Энциклопедия 232 рецепта
- сахарная пудра 50 граммов
- сметана 15 граммов
- черешня
Способ приготовления

1
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный с маслом шоколад. Вливаем ликер. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

2
Промываем черешню. Удаляем косточки. Помещаем черешню в мучную массу. Тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

3
Готовим крем. Перетираем творог через сито. Нарезаем мелко черешню. Взбиваем в блендере перетертый творог, сметану, сахарную пудру и измельченную черешню.

4
Помещаем на капкейк крем с помощью кондитерского шприца. Украшаем черешней. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!