Капкейк с черешней

Ингредиенты
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • шоколад горький 100 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • ликер 15 миллилитров
  • разрыхлитель 10 граммов
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • сахарная пудра 50 граммов
  • сметана 15 граммов
  • черешня
Способ приготовления
Капкейк с черешней
1
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный с маслом шоколад. Вливаем ликер. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Капкейк с черешней
2
Промываем черешню. Удаляем косточки. Помещаем черешню в мучную массу. Тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Капкейк с черешней
3
Готовим крем. Перетираем творог через сито. Нарезаем мелко черешню. Взбиваем в блендере перетертый творог, сметану, сахарную пудру и измельченную черешню.
Капкейк с черешней
4
Помещаем на капкейк крем с помощью кондитерского шприца. Украшаем черешней. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации