Камбала в томате

Ингредиенты
  • камбала
    500 граммов
    Камбала
    Камбала — морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной …
    Энциклопедия 10 рецептов
    камбала
  • бульон 400 миллилитров
  • помидор 5 штук
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • базилик
    20 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 80 миллилитров
  • сахар
    16 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • паприка
    4 грамма
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • лимон 1 штука
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Камбала в томате
1
Промываем филе камбалы. Заливаем холодной водой или рыбным бульоном. Добавляем лимонную цедру. Посолим и поперчим. Варим под крышкой 15–20 минут до готовности. Выкладываем рыбу. Процеживаем бульон.
Камбала в томате
2
Промываем и ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Измельчаем лук, базилик и чеснок.
Камбала в томате
3
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем помидоры, чеснок, сахар, базилик и паприку. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем и протираем в пюре.
Камбала в томате
4
Разводим пюре бульоном. Перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Камбала в томате
5
Промываем и обсушиваем лист салата. Выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем камбалу. Поливаем томатным соусом. Охлаждаем час-полтора. Украшаем зеленью. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации