Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер

Ингредиенты
  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • вода
    3000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • чеснок
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец горошек
  • грибы белые 20 граммов
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 80 миллилитров
  • черный перец
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • укроп 10 граммов
  • сметана 10 граммов
Способ приготовления
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
1
Срезаем лишний жир с гусиной грудки. Разрезаем грудку на четыре части. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем грудку в воду. Посолим. Крупно нарезаем неочищенную морковь и стебель сельдерея.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
2
Добавляем в кастрюлю морковь, сельдерей и неочищенную головку чеснока. Разрезаем пополам неочищенную луковицу. Добавляем в бульон с 3-4 соцветиями гвоздики, лавровым листом и 10-15 горошинами черного перца. Когда бульон закипит, снимаем пену.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
3
Делаем блинное тесто. Взбиваем венчиком яйцо с солью и водой. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Продолжаем перемешивать.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем блины. Нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея. Очищаем морковь. С помощью экономки нарезаем морковь на полоски. Нашинкуем небольшой кусок капусты тонкой соломкой.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
5
Заливаем сухие белые грибы кипятком. Готовим соус. Посолим козье молоко. Добавляем измельченные чеснок и укроп. Перемешиваем.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
6
Вынимаем из бульона шумовкой все компоненты. Остужаем. В бульон выкладываем нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Измельчаем белые грибы. Добавляем в бульон. Добавляем рассол грибов, если он не горчит.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
7
Начинка для блинчиков. Снимаем с грудки кожу. Измельчаем. Кладем в миску. Добавляем сметану. Измельчаем укроп. Тонко нарезаем вареный сельдерей. Добавляем в миску. Перемешиваем до однородности. Поперчим.
Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
8
Выкладываем начинку на блинчики. Заворачиваем в рулеты. Нарезаем блины, выкладываем на дно в глубокую тарелку. Сверху наливаем суп на блинчики. Украшаем укропом. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 6 июля

А как это едят?

Маргарита | 18 августа

Очень интересный рецепт. Сергей Малаховский самый лучший !!! Я канал "Еда ТВ" смотрю только, что бы увидеть, как готовит мой любимый повар.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации