Кальмары в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кальмары в кисло-сладком соусе
1
Кальмары чистим, снимаем кожицу, разрезаем тушку пополам и делаем неглубокие надрезы в виде сеточки, нарезаем на средние кусочки
Кальмары в кисло-сладком соусе
2
Рис промываем и отвариваем
Кальмары в кисло-сладком соусе
3
Сельдерей и сладкий перец чистим, нарезаем средней соломкой. Половину ананаса чистим, срезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками
Кальмары в кисло-сладком соусе
4
Имбирь чистим и нарезаем тонкими ломиками. Чеснок и жгучий перец мелко шинкуем
Кальмары в кисло-сладком соусе
5
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем имбирь, чеснок и жгучий перец. Немного прогреваем и добавляем сельдерей, сладкий перец и ананас. Прогреваем
Кальмары в кисло-сладком соусе
6
Добавляем в сковородку 2 ст.ложки томатной пасты, немного сахара, прогреваем. Добавляем немного воды, уксуса, соли и 1 ч.л. крахмала. Выкладываем в сковородку кальмары, перемешиваем. Тушим 5 минут. В конце добавляем 1 ч.л. кунжутного масла
Кальмары в кисло-сладком соусе
7
Когда рис сварится, выкладываем его в сковородку с разогретым растительным маслом, немного прогреваем. Сдвигаем рис в одну сторону, в другой стороне разбиваем яйца, размешиваем его в омлет и соединяем с рисом
Кальмары в кисло-сладком соусе
8
Подаем кальмары с рисом, поливаем кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 4 декабря

Спасибо Вам Илья за хороший рецепт! Ваши мастер-классы вдохновили меня занять место на кухне не только в роли едока, но и в роли, так сказать, повара.

Ирина | 17 декабря

Какой отличный рецепт! Я просто не ожидала такого результата - кальмар мягкий, просто тает во рту, хотя раньше я была уверена, что он должен быть резиновым. А перец болгарский! А соус! Просто божественно получилось. Спасибо!! Самое интересное, что если брать уже готовые очищенные тушки, это еще и очень быстро.

Юрий Александрович | 5 декабря

Илья?А куда дели крахмал?

Юлия | 29 января

Илья, добрый день! Рецепт вдохновенный! Сегодня же приготовлю на ужин. Восхитительные ароматы от блюда уже чувствую заранее:) Действительно, куда делся крахмал? Но, можно предположить, что он добавляется до кунжутного масла, верно?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации